Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Куратор детского спорта в РТ, депутат Госдумы РФ Ольга Павлова провела сегодня пресс-конференцию в Нижнекамске.

По словам политика, столица нефтехимии и нефтепереработки издавна славится спортивными традициями. «Это стратегический город для развития спорта, - заметила Ольга Павлова. - Здесь очень активная молодежь, которая всегда радует своими победами».

Депутат также отметила, что в Нижнекамске достаточно хорошо развит школьный спорт. «Например, 31 школа часто представляет Татарстан на «Президентских состязаниях», - пояснила Ольга Павлова. - Также сейчас реализуется социальный проект «Моя история в спорте». В финал вышло десять конкурсантов, среди которых есть юные участники из Нижнекамска. В своих работах дети пишут о том, как спорт помог им в жизни».

Обсудили на встрече и насущные вопросы. Как рассказала Ольга Павлова, в этом году были выпущены два постановления, касающиеся оплаты труда и отпуска спортивных тренеров. В Нижнекамске зарплаты тренеров превышают 34 тысячи рублей, когда в среднем по республике эта цифра на 2 тысячи ниже. Также по новым правилам помимо основного отпуска тренерам положен дополнительный оплачиваемый отдых в течение 14 дней.

«Очень важно внедрять в сою работу инновационные виды спорта, например, киберспорт, - подняла ещё одну тему Ольга Павлова. - Я видела чемпионат Татарстана. В нем приняли участие 1300 человек. Редко какой чемпионат в республике сможет собрать такое количество участников. Это запрос молодежи. Мы хотим свою физическую культуру и спорт через новые технологии донести до наших детей. Там нужно иметь крепкую спину, командных дух, голову. Я видела, как работают киберкоманды. Это фантастика! Нам нужно идти навстречу молодежи, а не просто говорить «нет», не понимая, о чём идёт речь».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке