Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Какие национальные проекты будут в приоритете, какие изменения произойдут в законодательстве с 1 января, рассказал депутат Госдумы РФ от Нижнекамского округа Айрат Хайруллин.

На прошлой неделе в Госдуме в третьем и окончательном чтении был принят бюджет страны на 2019-2021 годы. На реализацию национальных проектов в ближайшие три года общий объем ассигнований составит 5 триллионов 693 миллиарда 154 миллиона рублей.

«Серьезное внимание будет уделяться развитию демографии – на поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, переобучение мам, и другие мероприятия, направленные на повышение рождаемости в стране, пойдет большое всего средств – 1 триллион 588 миллиардов 295 миллионов рублей», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

"Большое внимание уделят созданию новых учебных мест в сельских школах. На строительство новых школ в стране бюджетом 2019 года предусмотрено почти в два раза больше средств - 43,8 млрд рублей вместо 24,5 по сравнению с предыдущими годами. Через четыре года в сельских школах планируетсясоздать порядка 25 тысяч новых мест. Теперь главное – чтобы в них было кому учиться, - отметил Айрат Хайруллин. - Демографическая проблема особенно остро стоит на территории сел. Будем надеяться, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону".

Кроме того, с 1 января 2019 года увеличен ряд социальных выплат: вырастут ежемесячные пособия по уходу за детьми до полутора лет, пособия для безработных граждан, материнский капитал будет индексирован. Сельское хозяйство: рост экспорта сельхозпродукции и увеличение рабочих мест В ходе реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции в первую очередь поддержка будет оказываться растениеводам. В приоритете также субсидирование топлива для проведения аграрных работ в регионах, повышение продуктивности в молочном животноводстве, ускорение модернизации аграрного сектора, программа устойчивого развития сельских территорий, сельская кооперация и дополнительная поддержка фермеров.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке