Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Инклюзивный арт-кластер в Нижнекамске стал победителем двух республиканских конкурсов. На развитие «Рубахи» выделили в общей сложности более 732 тысяч рублей. «Мы также получили серьёзную поддержку от организаций нашего города», - поделилась на «деловом понедельнике» руководитель арт-кластера Яна Анисимова.

Основной упор в 2019 году арт-кластер сделает на содействие в трудоустройстве «мужественных людей». Из более чем 5 тысяч трудоспособных инвалидов в Нижнекамском муниципальном районе свои рабочие места имеют пока только 1922 человека.

«За год мы поможем найти работу 150 «мужественным людям», - обещает Яна Анисимова. По словам директора «Рубахи», центр станет точкой объединения интересов инвалидов и работодателей. «К сожалению, в обществе есть отношенческие барьеры, их нужно преодолевать. При этом многие готовы помочь, просто не знают, как», - говорит Яна Анисимова.

Кроме непосредственно содействия в трудоустройстве, «Рубаха» поможет в дуальном обучении «мужественных людей». Причём какого-то готового списка профессий нет, его будут формировать на основе заявок самих инвалидов. «Это может быть столярное дело, растениеводство, SMM-маркетинг, лечебный массаж, IT-сфера – круг специальностей практически не ограничен», - поясняет Яна Анисимова. Обучаться «мужественные люди» будут в образовательных учреждениях Нижнекамска, а в случае выбора экзотических профессий – на специально организованных мастер-классах.

Обратиться в «Рубаху» за помощью может любой нижнекамец с ограниченными возможностями здоровья. Единственное условие при подборе вакансии – возраст старше 14 лет. Адрес арт-кластера в соцсети: https://vk.com/rubaha_nk

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
1