Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Официальный сайт Нижнекамска совместно с «Синема 5» представляет свежий выпуск рубрики «Идём в кино». На этот раз речь пойдёт о семейном анимационном фильме «Эллиот: Самый маленький олень», премьера которого в нашем городе состоялась в минувший четверг.

Действительно, несмотря на свою неоригинальность, мультфильм содержит множество положительных моментов. Основными чертами главного героя являются сила воли и характера, умение работать в команде, готовность прийти на помощь и осознание ценности дружбы. Одной из центральных тем, кстати, стало продвижение идеи вегетарианства – весьма оригинальный посыл для детского мульта (да ещё и от режиссёра фильма ужасов).

Кстати, откроем вам главную тайну: Эллиот вовсе не олень, а миниатюрная лошадь. Впрочем, это не спойлер, а лишь интересный момент из завязки сюжета. Маленькая лошадка с большими мечтами отправляется на Северный полюс, чтобы соревноваться за место на санях Санты после внезапного ухода одного из оленей на покой. Он, кстати, как выясняет дотошная журналистка Корки, теперь обитает в теплых краях, открыл там свой бар и готовит смузи.

Не обошлось и без традиционных сказочных рождественских персонажей – эльфов, которые поставляли участникам кастинга у Санты «допинг» в виде волшебного печенья. А во всех приключениях лошадку сопровождает Хейзел, вечно всё комментирующая коза с разноцветными глазами – нечто среднее между ослом из «Шрека» и козой из мультфильма «Фердинанд».

Это комический персонаж, но есть, как положено, и злодеи. В начале фильма у контактного зоопарка, где проживает Эллиот и его друзья, появляется покупатель. Это мисс Лудзинка, любительница мясных деликатесов, чем-то напоминающая главную злодейку мультфильма «Сто один далматинец» Круэллу де Виль. У потенциального владельца есть планы, которые угрожают жизни домашних животных. Однако, простодушный хозяин не чует подвоха и считает, будто передает животных в хорошие руки. И вот тут-то Эллиот сталкивается с самым большим выбором в своей жизни: помочь своим друзьям или следовать мечте и спасти Рождество. А может быть, ему и не придется выбирать. «Если мечтать, то по-крупному!» - частенько повторяет маленький герой.

В картине явно прослеживается призыв к тому, что не обязательно смешиваться с толпой, можно и нужно стоять на своих убеждениях. Авторы говорят зрителю: именно в индивидуальности и проявляется ценность личности. Среди высоких, статных и рогатых оленей на кастинге у Санты Эллиот чувствует себя некомфортно и пытается всячески стать похожим на своих соперников. Но жизнь помогает ему проявить себя таким, какой он есть на самом деле.

Но жизнь помогает ему проявить себя таким, какой он есть на самом деле. В картине хоть и присутствуют элементы буллинга, которому подвергается Эллиот со стороны местных спортсменов – оленей во главе с самолюбивым ДиДжеем, но воплощены они в более доброй манере, нежели во многих современных мультфильмах: скорее, как отношения младших и старших братьев.

Кстати, ДиДжей старается сделать всё ради уважения отца, который является довольно почитаемым в своих кругах и часто бывает строг с сыном. В принципе, довольно типичное поведение, когда папа сохраняет невозмутимость даже при твоей оглушительной победе в гонках. Пожалуй, за развитием этой сюжетной линии интересно будет проследить и родителям.

Порадовало, что герои на протяжении картины взаимодействовали со всеми зрителями, пришедшими посмотреть северную историю. Для самых маленьких в «Эллиоте» есть сказочная атмосфера и интересные персонажи, а для тех, кто постарше, - параллели с знакомыми героями из детства и ненавязчивый взрослый юмористический контент в лучших традициях русского перевода.

Как итог, который можно унести с собой после просмотра полуторачасового фильма, – не забывайте мечтать, верить в себя и никогда не бросайте своих друзей – это все, что нужно для большого начала.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке