Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На межведомственной комиссии в Нижнекамске руководители различных структур и власти города обсудили вопросы работы с детьми-инвалидами в рамках декады «мужественных людей».

Межведомственная комиссия позволяет решить проблемы детей-инвалидов прямо на месте. Так, к примеру, педагоги начальной школы-детского сада для детей с нарушениями зрения пожаловались на отсутствие в их учреждении врача-офтальмолога. Сейчас вопрос урегулирован – к ребятам будет приходить врач из детской городской больницы. Также на совещании объявили о появлении в скором времени в детской больнице нового врача-реабилитолога.

«Профилактику лучше начать ещё до планирования беременности. Работа по ранней реабилитации приносит свои плоды - не все доходят до стадии инвалидности. Это достаточно долгий кропотливый труд в течение многих лет. Если мы эту работу сейчас не скорректируем, не направим ее в нужное русло, то можно потерять все то, что наработали», - отметил главный врач детской больницы Нижнекамска Равиль Хамидуллин.

В ходе заседания было затронуто множество проблем, связанных и с формированием инклюзивного образования. Также был поднят вопрос бесплатного двухразового питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в детских садах и школах.

Есть и успешно решаемые проблемы. «В рамках проекта доступная среда в Нижнекамске были оснащены 24 образовательных учреждения и бассейн в школе №29», - уточнил начальник управления образования Вадим Матюшин.

«Учреждения Нижнекамска значительно улучшили за эти годы работу с детьми-инвалидами, но необходимо признать, что должного взаимодействия у нас пока нет», - обозначила задачу на ближайшую перспективу директор школы-интерната «Надежда» Нина Буханова.

На данном этапе педагогами реализуется некоторое количество проектов, которые приносят свои результаты. Так, например, особенной важностью были отмечены домашнее визитирование и кабинеты трудовой реабилитации.

Все участники встречи отметили необходимость систематического отслеживания судьбы детей-инвалидов для оказания своевременной адресной поддержки.

Работа межведомственной комиссии продолжается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке