Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Корабельная роща – визитная карточка Нижнекамска. В последнее время многие жители города обеспокоены ее судьбой. Известно, что через территорию лесного массива пройдет участок трассы М7. Какую-то часть деревьев придется вырубить.

«Действительно, тот вариант трассировки, который сейчас находится на экспертизе, затронет участок Корабельной рощи. Мы прекрасно понимаем, как роща важна для жителей района, для нашей экологии и окружающей среды. Строительство дороги будет проводиться с соблюдением самых высоких требований по сохранению окружающей среды. Общая площадь рощи – 1 700 гектаров. Чуть больше одного процента от площади потребуется вырубить для строительства дороги», - отметил заместитель руководителя исполкома НМР по строительству Радик Хазиев.

Работать дорожники будут под пристальным вниманием экологов. Их задача – не допустить вреда всей лесной экосистеме и его жителям.

«Совместно с дорожными службами и муниципалитетом удастся выработать оптимальное взвешенное решение, чтобы жители Нижнекамска оценили проект», - поделился заместитель директора по научной работе института проблем экологии и недропользования академии наук РТ Дмитрий Иванов.

А проект действительно с широкими возможностями – новая четырехполосная дорога пройдет в обход Нижнекамска. Будущий мост через Каму сократит путь до Казани на час. А еще это новые инвестиции, производства и рабочие места.

По материалам: НТР.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке