Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В сентябре шесть школ Нижнекамска и района встретят своих учеников после капитального ремонта. С ходом работ ознакомился руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Напомним, в этом году капитальный ремонт проходит в шести объектах образования по федеральной и республиканской программам – в школах №26, 28, школе-интернате «Надежда», а также в Красноключинской, Кармалинской и Верхнечелнинской учебных заведениях.

Одна из школ, которая полностью обновится к началу учебного года – Красноключинская. Здесь, как отмечает директор учебного заведения Гузэль Яруллина, капитальный ремонт был просто необходим. «За почти 40 лет, что существует школа, капремонта здесь не было никогда. Нам поменяют окна, двери, полы, полностью обновят инженерную систему, а также закупят новое оборудование».

К ремонтным работам в школе приступили в конце февраля. Рабочие отремонтировали третий и вторые этажи, сейчас приступили к демонтажным работам на первом этаже. Рамиль Муллин поручил ускорить темпы работ, чтобы завершить их к началу учебного года. «Особое внимание прошу обратить на входную группу – это лицо вашей школы», – отметил руководитель исполкома НМР.

«Мы очень ждем и надеемся, что 1 сентября школа встретит детей в другом виде. В этом году порог нашей школы переступят 32 первоклассника», – добавила Гузэль Яруллина. Всего обновление коснётся 217 человек – именно столько детей обучается в Красноключинской школе.

Строительные работы сегодня «кипят» в микрорайоне №31. Учебное заведение, стены которого уже возведены, называется «Адымнар». В сентябре полилингвальная школа примет своих первых учеников. Учебное учреждение рассчитано на 1224 места.

Рамилю Муллину доложили, что строительство школы идёт с опережением сроков. Сейчас здесь ведутся отделочные работы и прокладываются инженерные сети. В новой школе будут не только учебные классы, спортивный зал, библиотека, бассейн, но и комнаты продлённого дня со спальными местами, в которых смогут отдыхать ученики младших классов. Рамиль Муллин осмотрев объект отметил, что необходимо не только внутри школы создать комфортные условия, но и благоустроить территорию вокруг.

Строительство ещё одной школы сегодня идёт в 34-м микрорайоне. С ходом строительства учебного заведения также ознакомился Рамиль Муллин. Школа рассчитана на 38 классов. Кроме учебных заведений в ней будут малый и большой бассейн, актовый зал, спортзал. Планируется, что на территории школы разместится мини экстрим-парк. Рамиль Муллин подчеркнул необходимость повышения темпов работ: «Это достаточно серьёзный объект, и хотелось бы, чтобы мы успели в срок».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке