Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Доме Советов руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин встретился с представителями благотворительного фонда для онкобольных детей «Сила единства».

Родителей очень беспокоит вопрос нехватки детских онкологов. Они просят организовать в Нижнекамске приёмы врачей из Казани или раз в квартал направлять деток в ДРКБ. «Мы рассматривали разные варианты, но проще организовать автобус для детей и родителей до Казани. Врачи очень перегружены, поэтому отдельно привозить специалиста в Нижнекамск для проведения приемов будет сложно. Тем более без дополнительных обследований, которые делают только в Казани, такая консультация не принесет результатов», - сказал руководитель исполкома НМР. Рамиль Муллин поручил заместителю руководителя Управления здравоохранения Рите Медведевой собрать от родителей все вопросы и направить их казанским врачам. После будет организовано совещание по видеоконференцсвязи для обсуждения дальнейшего формата работы.

Мама Лейсан Каюмова подняла вопрос о поставке лекарств по рецептам. «Всё время препараты приходят с опозданием, на месяц позже. Это жизненно важные гормоны, без которых и час прожить нельзя. Препараты федеральные и просто так их не закажешь», - сказала Лейсан. Рамиль Муллин поручил Управлению отрегулировать процесс и рассмотреть возможность выдачи препаратов с запасом. Также подняли вопрос доступной среды. На Шинников 44 установлен очень крутой пандус, по которому тяжело безопасно спустить человека на коляске и тем более спуститься самостоятельно «мужественному человеку». Рамиль Муллин пообещал выехать на место с рабочей группой в ближайшее время и обсудить решение вопроса.

Кроме того, завершая обсуждение вопросов руководитель исполкома НМР предложил специалистам здравоохранения создать график приемов граждан, где они смогут узнать, как получить необходимые препараты, где в городе можно пройти реабилитацию и задать другие интересующие вопросы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке