Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В период действия особого противопожарного режима в Нижнекамском муниципальном районе произошло 41 возгорание сухой травы, камыша и мусора. Из них 10 – на территории города, 31 – в сельских поселениях. Об этом на «деловом понедельнике» доложил начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиль Насибуллин.

Больше всего пожаров было зафиксировано в Каенлах – 6 случаев, в Нижнекамске – 5, в Камских Полянах, Кармалах, Сухарево – по 4, в Афанасово – 2 возгорания, в Простях, садовых товариществах и Шингальчинском поселении – по одному факту. «В других населенных пунктах возгораний сухой травы, мусора и камыша не зафиксировано», – добавил Рамиль Насибуллин.

«Пожаров не будет тогда, когда каждый собственник земли будет отвечать за порядок на своей территории. Есть земли, которые сегодня принадлежат муниципалитету, есть, которые принадлежат частным лицам, а есть – бесхозные. Мы сегодня полностью должны провести ревизию и по каждому факту возгорания провести служебное расследование. Надо выработать план действий, чтобы возгораний не было», – прокомментировал руководитель Исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года наблюдается снижение горения травы, мусора и камыша. «В прошлом году было зафиксировано 45 возгораний. Большая часть из них в минувшем году пришлась на городскую территорию – 29 фактов», – уточнил начальник ОНД. Рамиль Насибуллин отметил, что увеличивается число пожаров у водоемов, это связано с началом массового выхода людей на отдых: «Горожане разжигают у озер и рек костры, чтобы погреться, приготовить еду, забывая об элементарных правилах. От костра моментально разжигается сухая трава, распространяясь на огромные площади. Еще одной причиной являются брошенные непотушенные окурки».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке