Рамиль Муллин: «Пожаров не будет тогда, когда каждый собственник земли будет отвечать за порядок на своей территории»
месяц назадВ период действия особого противопожарного режима в Нижнекамском муниципальном районе произошло 41 возгорание сухой травы, камыша и мусора. Из них 10 – на территории города, 31 – в сельских поселениях. Об этом на «деловом понедельнике» доложил начальник отдела надзорной деятельности МЧС РТ Рамиль Насибуллин.
Больше всего пожаров было зафиксировано в Каенлах – 6 случаев, в Нижнекамске – 5, в Камских Полянах, Кармалах, Сухарево – по 4, в Афанасово – 2 возгорания, в Простях, садовых товариществах и Шингальчинском поселении – по одному факту. «В других населенных пунктах возгораний сухой травы, мусора и камыша не зафиксировано», – добавил Рамиль Насибуллин.
«Пожаров не будет тогда, когда каждый собственник земли будет отвечать за порядок на своей территории. Есть земли, которые сегодня принадлежат муниципалитету, есть, которые принадлежат частным лицам, а есть – бесхозные. Мы сегодня полностью должны провести ревизию и по каждому факту возгорания провести служебное расследование. Надо выработать план действий, чтобы возгораний не было», – прокомментировал руководитель Исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года наблюдается снижение горения травы, мусора и камыша. «В прошлом году было зафиксировано 45 возгораний. Большая часть из них в минувшем году пришлась на городскую территорию – 29 фактов», – уточнил начальник ОНД. Рамиль Насибуллин отметил, что увеличивается число пожаров у водоемов, это связано с началом массового выхода людей на отдых: «Горожане разжигают у озер и рек костры, чтобы погреться, приготовить еду, забывая об элементарных правилах. От костра моментально разжигается сухая трава, распространяясь на огромные площади. Еще одной причиной являются брошенные непотушенные окурки».