Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В преддверии Дня печати РТ руководитель Исполнительного комитета Рамиль Муллин провел встречу с представителями Союза журналистов РТ в Нижнекамске.

Формат встречи, в которой приняли участие как ветераны журналистики, так и работающие журналисты, проходил в неформальной обстановке в кафе «Мимино».

Диалог открыл Рамиль Муллин, поздравив присутствующих с наступающим профессиональным праздником. Он отметил, что сейчас, к сожалению, практически полностью утеряны принципы советской журналистики, которая была настоящим проводником идей и культуры в массы. «Однако в Нижнекамске эти традиции не растеряны, – подчеркнул Рамиль Муллин. – Здесь есть, с кем поговорить, средства массовой информации являются настоящим связующим звеном между жителями и властью. Это очень важно – быть услышанными и понятыми».

Разговор о традициях был продолжен темой об участии в создании республиканской энциклопедии журналистики, где будут отражены ключевые моменты истории СМИ и деятели данной области. «Сейчас очень важно вернуться к тому моменту, когда была выстроена система работы, устои, важно перелистывать страницы истории, видеть сложные моменты, – подчеркнул Рамиль Муллин. – Мир меняется и наступит время, когда общественные организации будут иметь больший вес, чем система управления. Поэтому важно объединяться по интересам. И в этой связи, можно создать и свою энциклопедию». Руководитель отметил, что в последнее время люди поняли ценность общения, научились ценить настоящее. Эти традиции, по его словам должны бережно храниться и передаваться подрастающему поколению: «Преемственность в данной ситуации играет огромную роль, если мы хотим, чтобы в будущем сохранилась качественная журналистика».

Говоря о проблемах города, журналисты поднимали темы экологии, ремонта дорог, пешеходных тротуаров, дворов, покрытия дамбы. Рамиль Муллин отметил, что работа ведется по всем направлениям, но не всегда и на все хватает ресурсов. «Мы работаем над тем, чтобы город стал лучше и краше, примером такой работы для нас служат первостроители. Их энтузиазма хватило для того, чтобы воздвигнуть Нижнекамск – город для людей. Наша задача – продолжить такую работу с тем, чтобы молодежь оставалась в Нижнекамске. И журналисты в этом плане являются проводниками идей и проектов».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке