Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Нижнекамске прошли открытые занятия по физической культуре с начальными формами упражнений дзюдо с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Мероприятие состоялось на базе спортивного клуба «Оками – Волки» в рамках реализации федерального пилотного проекта.

Почетным гостями мероприятия стали спортивный директор Федерации дзюдо РФ Кирилл Денисов, вице-президент Федерации дзюдо РТ Раиль Муратшин, начальник управления физической культуры и спорта Александр Клипачев и член Президиума Федерации дзюдо РТ, руководитель Нижнекамского филиала Федерации дзюдо РТ Рустам Файзрахманов. Также Нижнекамск посетил чемпион России, обладатель Кубков Европы, серебряный призёр чемпионата мира, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2020 года в Токио Тамерлан Башаев.

«Рад, что наконец-то и Республика Татарстан с ее традициями и победами в дзюдо стала одним из регионов, где появилась наш пилотный проект, – обратился Кирилл Денисов. – Юные татарстанцы смогут осваивать азы дзюдо с малого возраста. Я думаю, в будущем многие ребята станут хорошими спортсменами».

«Хотел бы всех поблагодарить за это прекрасное мероприятие. В первую очередь организацию и наших гостей. Несмотря на свою занятость, они смогли приехать к нам. Это важный показатель, что вот такие «большие люди» приезжают к будущим великим спортсменами», – добавил Раиль Муратшин.

После вступительных слов перешли к занятию, которое провёл Константин Акатьев, тренер СК «Оками-Волки». Юные воспитанники клуба продемонстрировали свои умения и навыки на татами.

В конце занятия каждый юный спортсмен получил памятный подарок, а также автограф и памятное фото от титулованного дзюдоиста.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке