Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нижнекамска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В течение двух дней в Нижнекамске, в лагере «Юность», проходил первый Форум производственных наставников СИБУРа, в котором приняли участие 85 лучших наставников из 15 предприятий компании, а также эксперты из компаний КАМАЗ, Газпром нефть, Росатом. Коллеги делились лучшими практиками наставничества.

2 363 наставника подготовлено в компаниях СИБУРа в 2021 году, 738 сотрудников проводили производственное наставничество, 1 021 работник прошел подготовку до допуска к самостоятельной работе, из них 189 – «новобранцы». Таковы результаты работы в компании СИБУР в области наставничества, но это не повод останавливаться на достигнутом.

«Наставничество существует с момента основания предприятий СИБУРа. Но мы решили пересмотреть подход, сделать перезагрузку, создать стандарты по наставничеству, провести обучения сотрудников. Цель этого форума – помочь наставникам стать более «качественными», усовершенствовать свои навыки», – отметил член правления – управляющий директор корпоративного университета СИБУРа Рустам Галиахметов.

Томск, Воронеж, Тобольск, Дзержинск, Благовещенск, Тверь, Казань, Нижнекамск – и это еще не весь список городов, которые представили участники большого и долгожданного форума. Гостей ждала насыщенная программа. Они участвовали в панельной дискуссии, рассуждая о прошлом, настоящем и будущем наставничества, говорили о том, каким должен быть успешный наставник. А ещё совершенствовали свои психологические навыки – учились управлять эмоциями.

«Моими наставниками в 1997 году, когда я устроился на предприятие молодым специалистом – а наставничество на нашем предприятии было всегда – стали замначальника цеха 1508 завода СК Игорь Гладков и аппаратчик Татьяна Соломакина. Они смогли привить мне любовь к работе и уважение к старшему поколению, поставили меня на те рельсы, по которым я до сих качусь. С теплотой их вспоминаю, – поделился воспоминаниями генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке